桶川中学校いじめ防止基本方針の令和2年度版を掲載いたします。
桶川市立桶川中学校学校いじめ防止基本方針 R2年度版.pdf

<学年末・新年度に関して>

1 部活動は実施しません。これまで通り原則ご自宅で過ごしてください。

部活動の再開は4月9日(木)を予定しています。

2 引き続き、感染予防対策を講じてください。

(1)手洗い・うがい・せきエチケット・マスクの着用を徹底してください。

(2)健康観察チェックシートを活用し、朝晩の検温を続けてください。

(3)「換気の悪い密閉空間」「多くの人が密集」「近距離での会話や発生」の3条件が重なる場を徹底的に避けてください。

(4)不要な外出は、控えてください。

(5)体調がすぐれない場合は、医療機関を受診してください。

3 4月7日(火)、新三年生の準備登校は実施しません。

4 4月8日(水)午前の入学式は実施します。参加人数を限定(新入生、教職員、保護者、教育委員、PTA会長)で、内容を縮小して行う予定です。

5 4月8日(水)午後の始業式は実施します。

6 1学期最初の対面式や各種オリエンテーション等に関しては、内容を変更し感染予防策を講じて実施予定です。

※今後の感染状況に応じては、変更する場合もございますことをご理解ください。

※今後とも学校のHP、情報メールで情報提供いたしますので、閲覧・確認をお願いいたします。