H29学校評価結果報告書.pdf

〇<北海道胆振東部地震義援金募金活動>のお知らせ
 現在、桶川中学校では、平成30年9月6日午前3時7分に北海道胆振地方中東部震源として発生した地震により被災
 された方々への義援金募金活動を行っています。3年生の学年リーダー会議のメンバー(各クラスの代表委員 、各種
 委員会の学年代表、前期生徒会役員)が朝早く登校して、活動しています。温かなご支援をよろしくお願いします。
 募金期間   平成30年10月16日(火)~10月19日(金)の4日間
        初日の募金額は、3,340円でした。ご協力、ありがとうございました。

・「ありがとう」と言う感謝の心 ・「すみません」と言う反省の心 ・「おかげ様です」と言う謙虚な心
 ・「私がします」と言う奉仕の心 ・「はい」と言う素直な心  <日常五心(にちじょうごしん)『五心の心』>

〇新たな「学校情報メールシステム」の導入について・・・現在、新規登録中
 10/16現在登録数 336件(同意書数)  /生徒数532名 同意書を提出されたご家庭は登録をお願いします。
 「新たな学校情報メールシステム」が導入されました。「不審者情報」「台風情報」などを中心に情報を発信して注意喚起をお願いしてい
 ます。まだ登録されていないご家庭は、ぜひ、登録してください。