桶川中学校 学校情報メールの登録方法
上記をクリックしてメール登録を行っても情報メールを受信できないときは、学級担任等を通して、直接メールアドレスをお知らせください※H29.8.24まで運用

H28全国及び県調査結果・桶川中学校.pdf

桶川市立桶川中学校学校いじめ防止基本方針.pdf

新たな「学校情報メールシステム」の導入について    新たな「学校情報メールシステム」の導入に係る同意書
                           「学校情報メールシステム」に関する登録について
この度、従来の学校情報メールに代わり、新たな学校情報メールシステムを、桶川市内の小・中学校で一斉に導入することになりました。新たなシステムでは、委託業者による管理・運用となるため、従来より高い情報セキュリティが保たれ、緊急災害時等の情報伝達も迅速に行うことができるようになります。
【登録・運用開始までの流れ】
 1.同意書の提出:7月11日に学校より配布した同意書に〇をつけ(同意しますor同意しません)、7月19日までに提出。
 2.登録手続に関する文書の配布:同意書の提出後、7月19日に学校より登録に関する手続き方法等が記載された文書を配布。
 3.各家庭からの登録:登録受付開始日(平成29年8月10日)以降に、各ご家庭ごとに登録。
  ※可能な限り、8月24日(木)までに登録してください。
 4.運用開始:8月25日から新たなシステムでの運用開始を予定しています。  ※この日以降、現在のシステムは運用を停止します。