H28全国及び県調査結果・桶川中学校.pdf

桶川市立桶川中学校学校いじめ防止基本方針.pdf

埼玉県警察からのお知らせです。
「自転車を大切に!!」~自転車を盗まれないための防犯対策3か条~
 その1 どんな場所でもカギをかける。!
     自転車が盗まれる被害のうち、鍵をかけずに盗まれた被害が全体の半分。ちょっとの間の買い物でも、鍵をかける習慣を!
 その2 ワイヤー錠で二重ロック!
     自転車には、盗まれやすい鍵がついている自転車もあります。ワイヤー錠で二重ロックをすると、盗まれにくくなります。
 その3 路上に放置しない。!
     ちゃんと駐輪場に止めて、盗まれないようにしましょう。